Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Диагностика форсунок Мерседес

Диагностика форсунок Мерседес

Диагностика форсунок Мерседес

Автомобили Mercedes-Benz, Mercedes AMG и Mercedes Brabus отличаются высокой надёжностью и комфортом, однако даже у этих автомобилей могут появляться с течением времени уязвимые места, например, топливная система. Компания Mercedes использует в своих моторах разные системы подачи горючего, однако единственное, что их объединяет – форсунки для впрыска топлива и топливный насос, являющиеся основными элементами систем подачи горючего.

Место форсунок и насоса топлива в Mercedes

Mercedes в своих автомобилях использует совершенно разные моторы, включая дизельные и бензиновые агрегаты, не говоря уже о новых гибридных и электромоторах. Если ремонт форсунок (инжекторов) в бензиновых силовых агрегатах не имеет смысла, т.к. по цене выходит таким же, как и стоимость новой форсунки с заменой, то ремонт форсунок в дизельных системах позволяет сэкономить хорошие деньги.

В разные годы в автомобилях Mercedes устанавливались разные системы подачи горючего. В последние 17 лет компания используют в своих дизельных моторах аккумулятивную систему подачи горючего Common Rail. Изначально CR поставляли такие компании как Siemens и Bosch, позже единоличным поставщиком CR для Mercedes стала компания Bosch. CR от Bosch отличается умеренной надежностью и хорошей ремонтопригодностью, за что и заслужила популярность во многих автомобилях европейских и американских брендов. Суть данной системы в том, чтобы топливо подавалось не напрямую в инжектор, а через специальную рампу, что позволяет увеличивать давление, форсируя, таким образом, производительность силового агрегата.

Основными компонентами CR являются:

  • топливный насос;
  • клапан дозировки;
  • регулятор давления;
  • топливный аккумулятор;
  • инжекторы, они же форсунки.

На рисунке ниже можно ознакомиться с подробным устройством топливного насоса высокого давления (ТНВД):


Самыми изнашиваемыми частями любой системы впрыска является топливный насос и инжекторы. Топливный насос, он же ТНВД – это основная часть системы, создающая нужное давление топлива, под которым оно будет подано в инжектор, от качества работы ТНВД зависит и работоспособность форсунок. Проблемной частью ТНВД является электроника, контролирующая его работу, фильтр топлива и износ деталей. Инжектор – небольшая часть мотора, предназначенная для впрыска горючего в цилиндр, строение этого компонента довольно тонкое, что часто и приводит к поломкам. Состоит инжектор из мультипликатора, распылителя, шарика, корпуса, анкера, соленоида.

Проблемными компонентами инжектора является распылитель и мультипликатор.

Отремонтировать или заменить ТНВД или форсунку всегда можно в нашем автомобильном сервисе. Обращаясь к нам, каждый клиент получит квалифицированную помощь, диагностику и список рекомендаций для предотвращения поломок топливной системы.

Причины появления проблем с инжекторами и насосом высокого давления

На сегодняшний момент специалистами компании «Бош» было установлено, что существует две основные причины появления поломок форсунок и ТНВД – некачественное топливо или его плохая фильтрация или естественный износ деталей.

Некачественное топливо имеет в своей основе слишком большое количество присадок, которые просто не сгорают, а плавятся, за счет чего продукты плавления присадок благополучно накапливаются на форсунках, мешая открытию распылителя при подачи горючего. На насос эти присадки также плохо влияют, постепенно разрушая его изнутри, что и приводит к необходимости его замены.

Второй причиной выхода из строя инжекторов и насоса (ТНВД) является естественный износ. Инжекторы и ТНВД – это самые активные элементы во всей топливной системе, поэтому их износ объясним, вместе с тем, износ часто происходит быстрее и тому причина – плохие дороги и топливо. При износе частей, ослабляются натяги в неподвижных посадках, что увеличивает зазор в подвижных соединениях, за счет чего нарушается расположение компонентов ТНВД, что и приводит к перепадам давления и поломкам остальных частей топливной системы. Срок службы форсунок около 170 000 км пробега, на практике эта цифра едва дотягивает до 130 000 км пробега, ТНВД служит дольше – около 150-160 000 км пробега.

Диагностика форсунок Мерседес и ТНВД

Основное правило диагностики топливных систем автомобилей предполагает, что если имеются проблемы с форсунками, скорей всего, слабой частью системы является и топливный насос.

Стоит обращаться в наш автосервис для диагностики и ремонта при появлении таких проблем:

  • увеличении потребления топлива;
  • уменьшении силы тяги;
  • рывков при движении;
  • проблем при старте работы мотора;
  • разгерметизации;
  • скачущем давлении топлива.
В любом случае, проверку топливной системы автомобилей Mercedes лучше проводить при каждом ТО, что в будущем защитит владельца машины от дорогостоящего капремонта.

Ремонт насос-форсунок Мерседес и ТНВД

ТНВД в автомобилях «Мерседес» может прослужить довольно долго – около 200 000 км пробега без ремонта, чему подтверждение Mercedes-Benz W212, где насос работает как часы даже после 220 000 км пробега. Вместе с тем, иногда случаются поломки, основными из которых являются:

  • износ муфты;
  • износ ремня;
  • износ плунжерных пар, нагнетательных клапанов, поводков плунжеров и сопряжённых с ними хомутиков рейки, зубьев рейки и зубчатого венца втулки.

Ускоряет процесс износа, топливо плохого качества, забитый топливный фильтр и езда по слишком рельефным дорогам.

Ремонт форсунок Мерседес – распространённая и недорогая услуга, которая требуется многим автомобилистам.

Ремонт насоса – процесс трудоемкий и часто дешевле его заменить, чем отремонтировать. В любом случае, специалисты нашей компании постараются восстановить работу «родного» насоса максимально быстро и дешево.

Наш автосервис оказывает услуги по ремонту и диагностике топливных насосов Mercedes, такие как:

  • замена нагнетательного клапана;
  • диагностика электроники и инжекторов;
  • регулировка давления после замены компонентов насоса или смены форсунок;
  • замена или ремонт инжекторов;
  • установка нового насоса.
Для замены мы используем только оригинальные и сертифицированные запчасти. После замены, наши мастера проводят диагностику и регулировку насоса и форсунок до параметров, заданных изначально производителем топливной системы, что лишний раз доказывает профессиональный подход к выполнению работ!
Возврат к списку услуг