Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Ниссан Патфайндер форсунки дизель

Ниссан Патфайндер форсунки дизель

Ниссан Патфайндер форсунки дизель

Ни для кого не секрет, что форсунки являются одним из важнейших элементов дизельного мотора автомобиля Ниссан Патфайндер. Они выполняют ряд функций, среди которых регулировка количества впрыскиваемого топлива, что прямо влияет на динамику разгона машины. Из-за чрезмерных постоянных нагрузок они быстро изнашиваются, поэтому данные элементы нуждаются в качественной своевременной диагностике. В сегодняшней статье мы как раз и поговорим о ремонте и диагностике дизельных форсунок «японца» Ниссан Патфайндер.

Специфика работы дизельных форсунок Ниссан Патфайндер

Выше мы уже упоминали о том, что главная задача инжекторов – регулировать количество подаваемого топлива, а также интенсивность его распыления. Помимо этого, они отвечают за герметичность камеры сгорания горючего. В современных дизельных моторах Ниссан Патфайндер форсунки дизель устанавливаются на толчок специального вала, а подача и слив топлива контролируется блоком управления, который, в свою очередь, и регулирует работу клапанов. Стоит отметить, что дизельные агрегаты оснащаются исключительно форсунками, рассчитанными на высокое давление.

Компоненты дизельных форсунок Ниссан Патфайндер


Главная роль в элементах системы впрыска отведена комплекту специальных датчиков, каждый из которых выполняет определённые функции:

  • Датчик потока воздуха отвечает за его интенсивность.
  • Датчик состояния колённого и распределительного вала.
  • Температурный датчик.
  • Датчик давления педалей акселератора.
Вместе с ними функционируют различные активаторы, клапаны и регуляторы. Чтобы вся эта система работала, как живой гармоничный организм, эксперты советуют заменять форсунки после каждых 150 тысяч км пробега. Но, благодаря стремительному развитию современных технологий, появилась возможность ремонтировать инжекторы, и тем самым экономить деньги.

Ремонт форсунок Ниссан Патфайндер

В домашних условиях невозможно провести качественную диагностику, поэтому лучше обратиться в автосервис. Специалисты аккуратно демонтируют элемент, и посредством специального высокотехнологичного стенда проверят:

  • Уровень пульсации (для этого инжекторы подключаются к питанию).
  • Наличие утечек (в штучных условиях достигается показатель давления, на 30 % превышающий норму).
  • Уровень расхода горючего.
  • Качество распыления топлива.
Профессиональная диагностика в большинстве случаев помогает быстро обнаружить неисправности, после чего принимается решение о ремонте форсунок или их замене.

Симптомы неисправности форсунок

Вовремя обнаруженные неисправности в большинстве случаев помогают сэкономить на ремонте. На счастье, обнаружить неполадки не так уж и сложно – для этого нужно обращать внимание на следующие признаки:

  1. После запуска мотора ощущается некая «тяжесть».
  2. Мощность силового агрегата заметно уменьшилась.
  3. Средний показатель расхода топлива существенно увеличился.
  4. Двигатель начал перегреваться и часто можно обнаружить, что из-под капота выходит дым.
  5. На холостых оборотах силовой агрегат очень часто проваливается.
  6. Снизилась динамика разгона автомобиля, и появился нехарактерный для двигателя шум.

Причины возникновения неполадок

Чаще всего форсунки выходят из строя у водителей, которые используют некачественное дизельное горючее. Также причиной может стать попадание в систему посторонних предметов или появление коррозии.

Специалисты утверждают, дизельные инжекторы Ниссан Патфайндер выходят из строя по одной из двух причин:

  1. Внутрь системы попала смазочная жидкость.
  2. В процессе установки была нарушена технология.

Чистка и ремонт форсунок Ниссан Патфайндер

Чтобы инжекторы служили долго, нужно время от времени обращаться в автосервис для их чистки. Конечно,существует очень много способов делать это в домашних условиях. Например, добавлять различные присадки. Но они помогают избавиться только от незначительных загрязнений, и для полной очистки необходимы ультразвуковое оборудование и чистящая жидкость, которые широко применяются в автомастерских.

Сложность в том, что при каждом из этих методов, Ниссан Патфайндер форсунки дизель нужно извлекать, но это не большая проблема для опытных специалистов.

Ультразвуковой метод подразумевает помещение элементов в ванну со специальным раствором, на которую воздействуют звуковые колебания. Таким образом, можно избавиться от значительного количества загрязнений.

Второй метод немного проще – Ниссан Патфайндер форсунки дизель закрепляются на стенде, и на них направляется струя моющего средства, находящаяся под высоким давлением. Обычно проводиться после ультразвуковой очистки.

Ремонт дизельных форсунок Ниссан Патфайндер

После того, как работники автосервиса проведут диагностику и чистку, они смогут обнаружить причину поломки. Далее они берутся за ремонт форсунок Ниссан Патфайндер: заменяют клапан и размерную цепь, а в некоторых случаях еще и распылитель.

Иногда ремонт ограничивается лишь регулировкой блока управления и электронный системы, но выполнить это могут лишь высококлассные специалисты.

 

Тем, кто еще думает, что провести ремонт дизельных форсунок Ниссан Патфайндер в домашних условиях реально, придётся разочароваться – без набора специального оборудования это сделать невозможно.

Возврат к списку услуг