Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Ремонт дизельных форсунок Делфи

Ремонт дизельных форсунок Делфи

Ремонт дизельных форсунок Делфи

Силовые агрегаты с дизельной системой потребления топлива оснащены специальными форсунками для распыления дизтоплива в камере сгорания. Бензиновый тип такой системы не имеет, в чём и главное отличие. Моторы, работающие на «солярке», вовсе не новость. Первые прототипы были разработаны около 80 лет тому назад. Из года в год происходит их модернизация, повышение технических характеристик.

Цепь системы питания состоит из:

  • топливного бака;
  • трубопроводов;
  • насоса высокого давления;
  • форсунок;
  • прокладок и каучуковых уплотнителей;
  • электрических проводов высокого напряжения.

Собственно говоря, это шаблонная схема топливной системы для большинства автомобилей. У некоторых производителей она может несколько отличаться, но суть остаётся прежней. Среди всей цепи чаще всего выходят со строя форсунки. Причин для этого множество, начиная от некачественной солярки, заканчивая механическими повреждениями. Производители также разные, но особо популярны и востребованы среди потребителей – продукция английского концерна DELPHI.

Вариаций топливных форсунок (далее – ТФ) множество, самые современные изготовлены по технологии COMMON RAIL, что означает прямой впрыск. Нечто подобное имеется в бензиновом типе моторов.

Форсунки Делфи: ремонт и строение

Наши специалисты – работники автосервиса по ремонту и диагностике, имеют многолетний опыт работы с ТФ любой сложности и конструкции. Исходя из множества обращений и заказа услуг, чаще всего приходится проводить замену распылителя и фильтра ТФ.

Каждая ТФ состоит из:

  • распылителя;
  • иглы;
  • корпуса с впускным и выпускным отверстием для солярки;
  • встроенной катушки с клапанном;
  • фильтра тонкой очистки;
  • калиброванной планки для управления иглой и уровнем жидкости;
  • гровера – шайбы для уплотнения.

ТФ типа Делфи DFI 1.1 разработаны для прокачки солярки под давлением не более 1850 бар. Этого давления вполне достаточно для большинства автомобилей легкового класса. Для иных типов предусмотрены другие модификации с более мощными характеристиками. Давление в системе постоянно варьируется, в зависимости от сигналов датчика – электромагнитного клапана.

Ремонт дизельных форсунок Делфи, как и любого другого устройства, требуется в случае возникновения внутренней неисправности, которая должна быть предварительно выявлена путём компетентной проверки. Если Вам требуется диагностика форсунок Делфи в Санкт-Петербурге, обращайтесь в наш автосервис.

Спектр услуг автоцентра

Диагностика форсунок Делфи осуществляется в нашем специализированном сервисном центре опытными мастерами на профессиональном оборудовании.

Помимо стандартного набора услуг, который присущ многим СТО, наши специалисты проводят комплексную диагностику ТФ с использованием самого современного оборудования иностранного производства.

Основные этапы ремонта:

  • чистка с задействованием ультразвуковой ванны;
  • проверка на плотность;
  • осмотр инжектора;
  • диагностика плунжерной пары;
  • осмотр состояния распылителя.

Особенности структуры Коммон Рейл

Центральный блок управления подаёт сигнал на электромагнитный клапан, открывается отверстие. Давление топлива сравнивается с давлением внутри системы. Распылитель открывается. и начинается процесс распыления дизтоплива.

Несмотря на внедрение новой технологии, проблемы остались прежние, а именно:

  1. Слабая защищённость электрических проводов. Малейшее повреждение приводит к нестабильности в работе и высвечивании ошибки на центральной консоли приборов, иногда к полной остановке мотора.
  2. Слабая защищённость от пыли и грязи разъёмов контактных групп. Аналогично предыдущему варианту, при попадании ток проходит нестабильно, что приводит к сбоям в работе.

Среди частых причин короткое замыкание проводки. Как специалисты с опытом работы, можем смело утверждать, что все беды из-за несвоевременного прохождения технического осмотра. В 29% всех случаев причина поломки – нарушение сроков или их полное игнорирование. В итоге, приходится чинить не только «проблему», но и множество сопутствующих агрегатов. Удовольствие не из дешёвых. Частый пример в автосервисе: низкое качество солярки приводит к стремительному разрушению деталей топливного насоса высокого давления (ТНВД), в том числе и специальных каучуковых изделий.

Обслуживание в сервисах сомнительного происхождения приводит к повреждению корпуса ТФ. Починить его невозможно, остаётся только полная замена. Хотя подобное происходит крайне редко при профессиональном подходе к работе.

В чём преимущество Common Rail перед Делфи

Начиная с конца 2006 года, некоторые европейские автопроизводители начали активно устанавливать на транспортные средства ТФ прямого впрыска. Как и полагается, технология была сыровата, давала сбои, но надежды никто не терял. И вот уже более 9 лет темпы использования неуклонно растут вверх. Средние подсчёты указывают на полмиллиарда экземпляров техники с подобной системой.

Основные преимущества:

  1. Количество выбросов в атмосферу чётко регулируемо. Отсюда и пошли стандарты Евро — 4, 5, 6.
  2. Снижение потребления горючего за счёт предварительного дозирования.
  3. Меньшие габариты, параметры.
  4. Весь процесс управления происходит на уровне цифровой техники – бортового компьютера.
  5. Максимальная производительность.
  6. Повышенная надёжность.
  7. Установка как на легковой, так и на грузовой, и тракторный типы.

В чём преимущество обслуживания у нас:

  • качественная и оперативная работа;
  • гарантия качества;
  • только профессиональные работники;
  • всегда оригинальные запчасти;
  • гибкий подход к каждому клиенту;
  • индивидуальность в работе.
Пусть Ваши проблемы станут нашими. Доверьтесь профессионалам своего дела! Обслуживайте авто только в проверенных и сертифицированных центрах.
Возврат к списку услуг