Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Ремонт форсунки Мерседес Вито 638

Ремонт форсунки Мерседес Вито 638

Ремонт форсунки Мерседес Вито 638

Обслуживание и ремонт форсунки Вито 638

Многие автовладельцы сталкивались с проблемами, требующими диагностику, для того, что бы понять причину в неисправности автомобиля. Зачастую такие неприятности возникают и в двигателе внутреннего сгорания.

При своевременном обращении владельца в специализированный салон, можно избежать крупного ремонта или полной замены детали, что так же скажется и на стоимости работ.

Во многих случаях автовладельцы пренебрегают рекомендацией для обращения в мастерские, мотивируя это завышенной стоимостью и не осознавая всю серьезность поломки, тем самым создают еще большие проблемы в плоть до капитального ремонта.

Для справки. Автолюбителю, который ни разу не сталкивался и не принимал участия в работе данного вида практически невозможно качественно ее произвести. Помимо требуемого опыта, ремонт или обслуживание невозможно выполнить без специального оборудования. Подкапотное пространство очень мало для проведения работ по замене запчастей, для этого потребуется его демонтировать. Сердцем автомобиля и одной из крупных и значимых деталей является двигатель внутреннего сгорания

ДВС устроено по принципу подачи топлива в камеру сгорания, при помощи форсунок. Эта деталь одна из важных и технически сложно устроенных, отвечающая за равномерную подачу топлива.

Дизельные форсунки, например, Вито 638, постоянно подвержены сильным перегрузкам и в ходе эксплуатации значительно утрачивают часть своей функциональности, что сказывается на работе двигателя. Так как условия работы ДВС далеки от идеальных, следует так же отметить и сторонние факторы, воздействующие на форсунки.

Например: самой распространённой проблемой является плохое топливо, не соответствующее заявленным критериям на АЗС. При данном факторе фаза сгорания топлива возникает несвоевременно, а значит детали форсунки в этот момент подвержены деформации.

Присутствие сторонних примесей в топливе повышает риск загрязнения каналов форсунок и нарастанию сажи и других, не смываемых отложений;

Все эти и многие другие негативные воздействия приводят к неисправностям и автовладельцу стоит обращать внимание на работу топливной системы.

Опытного водителя должны насторожить факторы, отличающие нормальную работу двигателя от приведенных ниже:

Мощность прогретого автомобиля будет ослаблена, запуск мотора происходит с затруднением, на холостом ходу будут отчетливые перепады в работе, расход топлива сравнительно увеличиться, посторонний шум, наличие дыма из выхлопной, загорится значок «checkengine», при наборе скорости будут рывки.

После проявления таких симптомов, автовладельцу незамедлительно стоит обратиться в мастерскую для проведения диагностики для избежания серьезной поломки двигателя.

В ходе диагностических работ, специалист сможет выявить неисправности

  • износ уплотнительных колец;
  • наличие нагара запчастях распылителя;
  • углубления по всей поверхности сопла;
  • уменьшение диаметра сопла инжектора;
  • различные деформации отдельных запчастей;
  • иголка распылителя будет не пропорционально изношена;
  • по периферии деформация поверхности поршня;
  • значительное замедление хода поршня;
  • сторонние примеси, появившиеся на фильтре;
  • на стержне распылителя и на игле присутствие ржавчины;
  • эрозия по всему уплотнителю;
  • пятно синего оттенка на штифте распылителя (из-за перегрева);
  • деформация электрической катушки магнита.

 

Выявление этих неисправностей может и оградить от дорогостоящего ремонта или замены деталей. Стоимость ремонта самой серьезной из них детали не превысит третей части от цены новой форсунки.

После проведения диагностики и выявления степени неисправности специалисты поэтапно осуществляют ремонт форсунки Мерседес Вито 638:

Подключение машины к профильному оборудованию проверки топливных систем и устранение неисправности в работе инжектора.

При выяснении незначительного засорения форсунки, произведут промывку и обработку системы, в данном случае демонтаж не потребуется. В качестве профилактики такую процедуру рекомендуется производить при каждом плановом ТО.

Более значимые неисправности повлекут ремонт форсунок, и, соответственно, демонтаж оборудования, полной промывки и очищения от всех сторонних скоплений и грязи. Доскональный разбор всех запчастей и детальный осмотр на наличие деформации и повреждений, повлекшие за собой выходом из строя топливной систем и ее сбой.

Отдельно в емкость уберут все детали инжектора, все несмываемые налеты будут очищать при помощи ультразвука. Время очистки будет зависеть от степени загрязнённости.

Сборка будет происходить уже с заменой деталей, на которых были обнаружены повреждения.

Непосредственно перед установкой будет проверено качество работы форсунок на специальном стенде, там же отрегулируют и запишут индивидуальные параметры для пьезоэлектрических типов форсунок.

По времени ремонт ремонт форсунки Мерседес Вито 638 занимает порядка нескольких дней, при условии, что он производиться в автомастерской, стоимость не будет превышать 30% от стоимости комплекта инжектора.

На данный момент на рынке представлено большое количество спец. технического оборудования для проведения ремонтных работ дизельных двигателей.

В сервисных центрах нашей компании, есть необходимое самое новейшее оборудование и инструмент для проведения профессиональной диагностики и ремонта:

  1. электронные-измерительные приборы для регулировки;
  2. инструменты для демонтажа и сервиса форсунок
  3. емкость для ультразвуковой очистки форсунок.
Возврат к списку услуг