Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Салова, д. 70 кор.2

+7 (812) 456-71-61

Лабораторный пр.21/1

+7 (812) 500-52-80

Выборгское ш. д. 19 к.2

7 (812) 903-63-19

Мал.Балканская д. 9

7 (812) 910-13-90

Пр.Испытателей 17А

7 (812) 910-11-82

Ремонт форсунок Актион

Ремонт форсунок Актион

Ремонт форсунок Актион

Форсунки – один из главных элементов системы впрыска, отвечающий за поступление оптимального количества топлива в агрегат, а также интенсивность его распыления. В случае появления любых, даже самых простых неисправностей, под угрозу ставиться работоспособность всего двигателя и ходовой части в целом. Поэтому форсункам нужно обеспечивать хороший уход, проводить своевременную диагностику, и в случае поломки сразу же обращаться в автосервис. Сегодня мы поговорим о диагностике и ремонте дизельных форсунок Ссанг Йонг Актион.

Ссанг Йонг Актион – популярный полноприводный кроссовер, являющийся репликой немецкого Мерседес, и поэтому совсем неудивительно, что в автомобиле также используется линейка моторов (дизельных и бензиновых) немецкого гиганта. Однако на мировом рынке особым спросом пользуются именно дизельные модификации южнокорейского кроссовера.

Определение поломки и ремонт форсунок Актион

Дизельные силовые агрегаты Актион превращают кроссовер в очень надёжный и мощный автомобиль. Среди основных достоинств моторов хочется отметить наличие большого ресурса мотора и запаса мощности. Плюс ко всему, двигатели защищены различными фильтрационными системами.

Однако, вместе с этим, именно дизельные агрегаты являются наиболее подверженными к поломкам. Зачастую это связано с использованием низкокачественного топлива и попаданием влаги внутрь системы. Поэтому, в большинстве случаев, форсунки Актион требуют ремонт еще задолго до плановой диагностики, которая обычно проводиться при 150 000 км пробега.

На счастье, неисправности форсунок не очень сложно определить, и в этом могут помочь следующие признаки:

  • Значительное увеличение показателя среднего расхода топлива, что является первым и самым явным признаком появления неполадок форсунок.
  • При запуске мотора выхлопная труба выпускает дым тёмного, нехарактерного цвета.
  • Процесс запуска мотора стал заметно труднее, а в холодное время года превратился в настоящее испытание.
  • Заметно ухудшилась динамика автомобиля, и мотор не способен достигать прежних максимальных результатов крутящего момента.
  • При наборе скорости и переключении передач ощущаются резкие провалы и рывки.
Сигналом SOS можно считать наличие хотя бы одного из вышесказанных признаков. Стоит отметить, что проводить ремонт в домашних условиях категорически не рекомендуется, и лучше обратиться за помощью в автосервис. Часто бывает, что самостоятельный ремонт приводит к еще большим растратам, поэтому лучше сразу потратиться, и ни о чём не беспокоится.

Основные причины выхода из строя инжекторной системы:

    1. Низкое качество топлива – по мнению экспертов, главная причина поломок форсунок, так как данный элемент является весьма чувствительным в этом плане. Поэтому рекомендуется заправляться только на официальных станциях, где могут предоставить нужную документацию, подтверждающую качество горючего.
    2. Износ фильтров – несвоевременное очищение фильтров приводит к их быстрому износу, из-за чего в инжекторную систему попадает грязь.
    3. Износ самих форсунок, который становиться актуальным после 150 000 км пробега.

Кроме того, на продолжительность работы форсунок влияет стиль вождения и правильный подбор вида топлива согласно сезону.

Во избежание загрязнения форсунок специалисты рекомендуют использовать специальные присадки, но важно помнить, что здесь нужно не перестараться и применять их не чаще одного раза в год. Также рекомендуется раз в два года обращаться в автосервис для чистки форсунок.

Ремонт форсунок Актион дизель

После того, как автовладелец Ссанг Йонг Актион обращается в мастерскую, её специалисты проводят диагностику автомобиля, и в случае обнаружения неисправностей форсунок, выполняют следующие действия:

  1. Очищают форсунки для обнаружения механических повреждений. Обычно для этого используют специальную ультразвуковую ванну.
  2. Далее проводиться проверка распылителя и диагностика герметичности.
  3. Оценка работоспособности старого элемента, и в случае необходимости, замена форсунок.
В большинстве современных автомастерских, клиент может наблюдать за ремонтом своего автомобиля, в частности форсунок, с помощью высокотехнологичного стенда. Стоит отметить, что о стоимости услуг лучше всего договариваться заранее, чтобы потом не возникало никаких спорных моментов.

Необходимое оборудование для ремонта форсунок Актион

Для качественного ремонта инжекторных элементов Актион автосервис должен быть оснащён следующим оборудованием:

  • Компьютеризированный стенд, отображающий актуальное состояние форсунок.
  • Прибор, восстанавливающий клапан форсунок, без полной замены элемента.
  • Высокотехнологичный ультразвуковой наноочиститель.
  • Современное программное обеспечение, позволяющее проводить быструю и качественную диагностику.
  • Микроскоп, позволяющий обнаружить первопричину поломки.
  • Адаптатор аутентичного кода форсунки.
Еще раз напомним, что ремонт форсунок Актион это очень ответственное и непростое дело, поэтому лучше всего обращаться за помощью к опытным специалистам. К тому же, на автосервисах выдают гарантийный талон, гарантирующий качественность выполненных работ. При выборе автосервиса нужно опираться на отзывы других клиентов, а также на наличие опыта работы и компетентности его специалистов.
Возврат к списку услуг